每个人的心里都埋藏着无数颗宝石。而我的心里埋藏着一颗最美的宝石。那是我四岁那年,一个炎热的夜晚,爸爸刚刚下班回家,还没有吃晚饭,妈妈就赶紧去跟爸爸做晚饭。做了一会儿,妈妈见我在那边玩,就把一锅开水放在地上。做好以后,妈妈就大声说:“吃饭啦!”我以为妈妈再叫我,我就摇摇晃晃地跑了过去,没看见脚底下有一锅开水。我踩了进去,顿时,我哇哇大叫起来,脸还被烫伤了,妈妈看见了,立刻把我抱进屋里,给我用芦荟敷。看着我可怜的样子,妈妈不禁自言自语地说:“都是我不好,怪我。”眼泪还不停的往外流着。妈妈还不停的给我扇扇子,直到我睡着为止。那是,我就感受到了妈妈的爱是如此的伟大!
半夜里,我一直觉得有人在摸着我的头,还给我扇扇子。第二天早上,我一觉醒来,才发现是妈妈。我就知道了半夜是妈妈在给我扇扇子。不知怎么了,妈妈好像知道我醒了,自己也跟着醒了。她一醒就问我:“还疼吗?”我装着不疼的样子,说:“不疼,妈妈。”妈妈见我说不疼就放心了。在我的脸好之前,妈妈一直照顾着我。
但是,我知道,世界上还有许许多多的人都像妈妈这样关心,照顾自己的家人。在这里,我要对妈妈说:“妈妈,女儿爱您!”