每个人在成长的道路上都有过成功的经历,有的是学习上的成功;有的是生活中的成功;有的是竞赛中的成功……我也有过这样的经历。
前年,我妈给我报名参加了古筝6级考试,并给我下了一道死命令:今年必须通过古筝6级,否则后果自负!无奈,我只好开始了我的“魔鬼练琴计划。”
首先,我把练琴时间从以前的1小时提升到了4小时,平均每首曲子练习一小时,每首曲子练习20遍,练得我手都酸了还得练。这样头的练习整整持续了两个月,终于到了考级的时候
考级时,我们是6个人一个考场,抽签决定顺序,我很倒霉,抽了1号。我向评委们敬了个礼,便开始了我的演奏。这时,奇迹发生了:优美而有节奏的曲子顿时从我那仿佛有魔力的手指尖里流了出来。我感到十分吃惊:我以前从没发现自己弹得这么好啊!再看看评委们,他们仿佛都被我的琴声陶醉了,脸上露出舒心的表情。当我演奏完时,评委们都露出了满意的表情,用笔在纸上“刷刷”地写着什么…… 无疑,我通过了这次考级。至今,我已通过了7级,正准备向8级进军。
那次6级的成功使我明白了一个道理:勤奋造就成功路,汗水浇得硕果甜。只要努力就能成功,99分的努力+1分的天赋=100%的成功!