光阴似箭,日月如梭。开心的寒假如流星般滑过,新的学期又来了。
叮铃铃,叮铃铃,我睁开蒙眬的睡眼,平日里轻盈暖和的被褥如同沉重的铁块,怎么也掀不起来。突然狮吼般的声音传入我的耳里:汤颜瑄,快起来,迟到了.......我才无可奈何地起了床。
我背着书包,心情有如阳光般灿烂,我刚走进教室,跟胖成圆球的练杰瑞打了个招呼,跟小白脸励其桓问个好。现在要开始排座位了,我忐忑不安地想:今年我会跟谁做同桌呢?不会又和之前的同桌坐吧!女生和男生各一排,我跟许喆翔经过一场激烈的战斗后,最终我把许喆翔瞬间ko。许喆翔败了,我当然为我赢而感到兴奋,但一阵雷雨一下子从天降到我的身上。我眼前的同桌真是糟糕,竟然是我之前的同桌,做事吊儿郎当,学校成绩又不好,每次听写都会错很多的男孩子——张舒衍。不过,他有时也很可爱的。有一次,他讲的一句话让我和俞抒含笑得肚子都笑破了,牙都快笑掉了。今年又要和这个无药可救的可爱小南瓜坐一起,那可真让人受不了啊!
新学期的第一天,可真是让我又悲又喜啊!