今天,我的小书架上又多了一本书,它的名字叫做:《百事老爸可乐儿》。
这本书的作者是朱森林,书的封面是红色的。上面画着爸爸和儿子,父亲板着脸,一手抓着儿子,而另一只手提着把小提琴,我猜想:也许是儿子犯了错误,把琴弄坏了吧,你看他还在那里哭丧着脸呢。
我无比好奇的翻开了书。别看封面引人深思,内容也很好看的,我最喜欢的章节是第九章了。这一章主要写出了儿子不懂装懂,在爸爸画中国画时,他叫爸爸蘸油彩来画;在爸爸打乒乓球时,他叫爸爸用网拍打;在爸爸拉二胡的时候,他叫爸爸夹在脖子上来拉;在爸爸爬山时,他叫爸爸用耙子来爬……结果弄出了好多的笑话。我感觉他这点与我很相似,在做题时,遇到不会的,就让妈妈给我解讲,每次讲完之后,我也不管最终听没听懂,就把答案一抄,一带而过,完成任务就万事大吉了,却没想到后果还是不会啊。
书里不仅有搞笑的故事,还侧面描写出了爸爸对我们的爱,这真是一本值得看的好书!