今天早上我们都拿来了老师给我们布置的手工作业小船,因为我做的小船很精致,所以都受到同学们的喜爱和赞美,这是我的朋友小明来到我的旁边,看到我的小船很精致,就拿起来看来一会,我心想:他是我最好的朋友,我可以让他碰。但是我没想到他居然不小心把它摔坏了,小明吓的连忙给我道歉说:“对不起,我不是故意的。” 我根本没有在意他的话,就直接摔碎了他的小船。我现在每天都开心不起来,我都好几个月没有和他说话了,今天是他的生日我应该说个生日快乐,我羞愧的冲了过去就说:“小明,生日快乐!”我们都笑了,后来他他从书包里拿出来一个小船说:“对不起,我不应该摔坏你的小船,我明天就要搬家了,我们以后好像再也见不到了,我亲手为你做的小船你收下吧。” 我感动的哭了。从今往后我一看见小船就像起了我的朋友小明。