天气预报不是说的今天没雨的吗?结果一出门就看见了满地的雨水,天空中还在不断飘着,密密麻麻。不过老天还算通情达理,可能知道今天是个特殊的日子吧,于是于心不忍,下午就放晴了. 这几天盼望的六一儿童节来了,但这已不再属于我了,可能盼望它的到来只是想借此怀念以前的儿童时的快乐吧,只是青年节也会从我身边悄悄的经过,不留一丝痕迹地擦肩而过,或许我不会发觉。那时,我将会以一个成年人的心态来看待这一切吧,但我的心情怎么会觉得好不舒服呢?站在与小学只隔一墙的地方,看着他们为庆祝六一儿童节欢快的唱着,跳着,经不知不觉想了这么多。
突然有点痛恨时间,它不止夺走了无数的青春,它还夺走了无数的心跳。