去年,我们搬进了高楼的一间小房间里。初春,草长莺飞,百花齐放,而我们这里映入眼帘的却是一栋栋高楼大厦;盛夏,烈日当空,莺飞燕舞,而这里却只有机器发出的噪音……为此我们一家人决定种一些盆栽。
我们搬来了一个花盆,搞来一些泥土,围着花盆讨论起来。过来一会儿,大家都同意种跳舞草了。而照顾它的责任就交给我了。
我小心翼翼地把种子种在花盆里,为它松土为他浇水;下雨怕它淋到,刮风怕它吹到。
盼啊盼啊,终于在一个阳光明媚的早上,芽儿破土而出了,嫩嫩的,黄黄的,就像细细的针。
又过了几天,小芽儿长成了一个“大汉”看一片片嫩嫩的叶子,我满意地笑了。
一天我将花盆端放在音乐箱庞,放起了美妙的音乐。在阵阵悦耳的音乐中,幼苗舒展着对对小叶子,舞动了起来。