飒飒秋风里,蓝蓝天空下,我们学校的小操场一片热闹与欢乐!“快来看,快来买,超便宜呀!”正在进行的是我们一年一度的“金秋读书节”的重头戏——跳蚤书市。
虽然年年有,但不知为何这次活动却让我感受更多,留恋更多,或许已经长大了的缘故吧……
从食堂手挽手走出,回教室的路上,就看见三、四年级的同学们早早找好了摊位,正精心布置着——把书一本本放在带来的毯子上,鞋子一脱,开始叫卖:“快来,快来……”
看到这儿,我就按耐不住了,一口气奔上四楼,拿起钱包,一个劲儿地往楼下冲,马不停蹄。呀!才那么一小会儿,已到了人挤人的地步了!
逛了有一会儿了,可“白马王子”迟迟不可露面……终于,在由一家全男孩子的书摊前我们停下了脚步,书摆得乱七八糟,颇有男孩子气,但那几本崭新的《查理九世》还是难逃我们的法眼!“同学这本书几元呀?”我充当先锋,“六元!”我们一致认为太贵了,“五块,好吧?”“那不行!”那小子头摇得跟拨浪鼓有得一拼,真是有趣可爱的很。我们软磨硬泡,可是谁叫那家伙固执竟然否决了,“五块!?”那本书我们势在必得,就算“狮吼功”重现江湖也在所不惜,在我们强势地砍价下,那本《查理九世》成功收入囊中!我们几个互相挤眉弄眼,心情大好;再看看旁边的其他同学也在开心地挑选自己心仪的书籍。
人愈来愈多,叫卖声中的砍价声出现得愈来愈频繁,整个操场充满着欢声笑语,这次活动中书香多、趣事多、欢乐多!