一入冬,雪便成了这里的常客。瞧!下雪了,冬云密布,朔风凛凛,雪花纷纷扬扬,这六角碎玉潇潇洒洒,宛如天鹅抖落的羽毛,犹如仙女剪碎的片片祥云,密密麻麻,好像仙女摇落的梨花……
我们好似生活在琼楼玉宇之中,在这里,我们只有一种同样的感觉——白!这纯洁的白使人感到如同心灵被净化……每个人似乎都变得透明无暇,完全都融化在白色的世界之中,许多动物也不例外。
快看!小马、鸭子、小鸡、小狗都在雪地里跑来跑去,在这张洁白无瑕的大地毯上绣上各种各样的花,它们还时不时的笑着、叫着,冬天的雪地也被他们的笑声融化了……
这让我不由自主的想起了我们学过的那首儿歌:下雪啦,下雪啦!雪地里来了一群小画家。小鸡画竹叶,小狗画梅花,小鸭画枫叶,小马画月牙……雪地里一片银白,小动物们在这个“童话”的世界里尽情遨游。树木披上了一件白棉袄,房子涂上了一层保护膜,雪花把小草压得喘不过气来,世界上的万物都变成了白色。
它们你看看我,我看看你,都开心的笑了。到处充满了欢声笑语,世界是如此的温暖。