“懒虫起床啦,懒虫——”唉,我的“闹钟”又响了,这可不是普通的闹钟,她是我的老妈。“啊,我要休息!”好不容易等到周六。等等,昨天我好像答应妈妈,说今天要给蚕宝宝换“新床单”。我猛地坐起,赶紧起床。
经过二十几分钟折腾后,我赶紧去给蚕宝宝换“床单”。不然,哈哈,你懂的。第一步,把蚕宝宝先拿出来。第二步,在窝里放上一张卡纸,然后再铺上软绵绵的“床单”。“床单”也是蚕宝宝的最爱:桑叶。
房间布置好了,回头一看,“哈哈哈哈”,我都顾不得淑女形象了,放声大笑。是谁让我这么哈哈大笑呢?原来“罪魁祸首”是蚕宝宝啊!只见它小小的“手”做着要红包的样子,像是在讨吃的。它的头和身体上下摆动,像在磕头求给它一些吃的。笑完后,我赶紧把它们放了回去。
任务完成后,我看着他们吃得津津有味,也情不自禁地拿起一片桑叶往嘴里一扔。“呸,呸,这桑叶怎么酸不拉几的?”我赶忙把桑叶吐了出来。不知道蚕宝宝为什么喜欢吃这个东西?