春节看灯会是中国的传统习俗。今天,我们就去西安的明城墙看了美丽的灯会。
走到明城墙的门口,我们就看见了一个”羊的世界“,我想起妈妈是属羊的,就给妈妈拍了一张照,希望妈妈新年喜气洋洋。走进瓮城,我们又看见了”花的世界“,那里有灯笼做成的芙蓉花,美丽极了。
走上城墙我们先看到了中国古代的”宫灯“,大大的宫灯上面画着国画,还挂着几个小宫灯,非常精致。然后我们看到了”财神灯“,财神爷手上拿着金色的如意,下面还有许许多多的元宝,祝大家财源滚滚。接着我们来到了”绿色仙境“,里面的树叶是矿泉水瓶做成的,废物利用,告诉大家:要保护环境,创建绿色的家园。最后我们走进了”海底世界“,那里有凶猛的大鲨鱼,有停在水草上的水母,还有跳出水面的海豚,我很喜欢,就让爸爸给我拍了好几张照。
看完了明城墙上的灯会,我们依依不舍地回到了宾馆。