不容易盼到周末。放学了,我踏上了我家的楼梯。过道里飘着一股诱人的香味,我贪婪地吸吸鼻子,原来香味是从家里飘出来的。我高兴得一头闯了进去。“‘小馋猫’回来哄J”整整严肃了五天半的爸爸,满面笑容地迎了上来。我有点受宠若惊了,平常我可享受不到这么高的“待遇”。我伸头往厨房里一看,妈妈正忙得不亦乐乎,锅台上放着好几样菜,全是我x爱吃的:炒鸡蛋,过油肉,烧鱼,罐头桔子,豆腐丝,还有一碟松花蛋。我敢说,谁看见了都会垂涎三尺的。
我巴嗒着嘴,使劲咽了几口唾沫,顺手牵羊地捞了一块丢进嘴里。朝爸爸做了个鬼脸,—吐吐舌头获溜进里屋写作业去了。’—酒足饭饱后,妈妈让我x去午睡,我磨磨蹭蹭地爬x,不一会儿,响起了爸爸那打雷一样的郭声。好机会!我从枕头下拿出一本小人书,藏在被窝里看了起来。看着4看·着,我迷迷糊糊地睡着了···一醒来以后,爸爸妈妈都已经上班去了。我躺在床上发懒,不想起来,早着呢!才刚刚兰点,再说,学习了整整五天半,也该休息体息了。
突然,夕卜面传来一阵喧闹声,我像弹簧一样从床上蹦了起来。一看,原来是一群小伙伴在楼下踢足球。我急忙跳下床,看看作业,哈哈,只剩一道题了!我手忙脚乱地写完作业,就想下去玩。没想到,门被反锁上了。我知道,这是爸爸妈妈干的。我垂头丧气地回到桌前,这才发现,桌上摆着甜甜的奶糖,红红的苹果,香喷喷的点心。这,也是爸爸妈妈留的。平日这对我充满魅力,可此时我连看都懒得看,只是望着窗外蔚蓝的天空,美丽的白云。唉二多么好的一个下午,可我只能伴着无言的寂寞··一一我多么希望周末只有中午,而没有下午啊!