笑猫日记
今天妈妈给我带回来一本好看的书:《笑猫日记——那个黑色的下午》。一开始我不想看,但是一翻开书我又舍不得放下。
这本书讲的是:四川的那次大地震把笑猫一家震散了。笑猫和老老鼠踏上了艰难的寻找之路。母亲临终前的短信、舍己为人的郑老师、英俊的搜救犬和废墟上的婚礼。才看了半本,我的眼睛又红了。特别是母亲留给孩子的短信:亲爱的孩子,如果你还活着,就一定要记住,我爱你!这是多么伟大的母爱呀!当搜救犬公爵为了救人而被钢筋刮破肚皮,训导员大哭时,我的眼睛又红了。
这本书让我懂得了就算是动物,也有感动的时候。就像地震后的婚礼:一个男人抱着自己死于地震的未婚妻,为她化妆,在废墟里抱着她跳舞。在书中,笑猫说了一句话:有一种爱是至死不渝的。
这本书没有华丽的词藻,却深深地打动了我的心!