笑猫日记
在这个寒假里,我读了《笑猫日记》系列里面的一本《孩子们的秘密乐园》。
故事一开始就讲了翠湖公园要建一个马戏团,马戏团建好了,听说西瓜小丑要来,小孩子们都很兴奋,因为西瓜小丑是他们心目中最棒的小丑,于是,小孩子要去看马戏都纷纷跑向马戏团,大人们很好奇,也跟着小孩子。可是,这里的马戏就不是马戏,西瓜小丑、动物明星、空中飞人这些好看的节目一个都没有,全是歌舞表演,小孩坐不住了,大人却看地津津有味。
后来,马戏团的人知道了是因为西瓜小丑让小朋友们都来了,所以马戏团的人把它赶出了马戏团,笑猫找到了西瓜小丑,让它教它的三只猫宝宝,分别是三宝、二丫、胖头,练习马戏动作,经过大家的努力,三宝学会了狮子戏球,二丫学会了空中飞猫,胖头学会了小猫滚球,最后他们自己成功演出了马戏,得到了小孩子的鼓舞和支持,同时也建造了只属于孩子们的秘密乐园。
我最喜欢二丫学做空中飞猫那一段,因为二丫经过了很多失败与挫折,但它不气馁,不退缩,坚持到底,终于成功了,我想我以后不管干什么事情,也要坚持不懈,那样,学习也一定会成功的。