9月21日星期五天气多云。
今天早上,我把绿豆泡在一个碗里。绿豆“士兵”脸上有一道白线,似乎是战斗中留下的伤疤。
晚上,绿豆的身体充满了水。用手触摸,感觉绿豆鼓鼓的。
9月22日星期六天气晴朗
一天过去了,绿豆“士兵”的“战斗袍”被冲走了。然而,绿豆“士兵”仍然在“战袍”旁边,好像他们在保护“战袍”!
9月23日星期日多云
一条小尾巴从又白又胖的绿豆中伸出来肚子。那条小尾巴翘了起来,好像它是最漂亮的一条,翘得比另一条高。
9月25日星期二多云。
这一天,绿豆的尾巴开始变形。每条尾巴都长成一棵小树苗。有最高的幼苗。我猜是姚明在苗子里。
9月27日,星期四,天气很好
每棵幼苗都长高了一英寸。绿豆的根又短又细,就像小昆虫的小触角。
此时此刻,我突然想到,没有良好的生活环境,绿豆也能吸收营养,长得如此之好,而我们有一个良好的环境,需要吸收知识才能茁壮成长。