家乡的日记
我家乡门前有一条小溪,里面的水清澈见底,里面长着鹅卵石,每当春天一到,春风就吹开了小溪。小溪里不时还游动着小鱼,每当我到小溪旁,小鱼就游到我身旁,大概是在向我打招呼吧。
小溪周围长着一层高高的芦苇,这些芦苇因为长得太高,头都弯到小溪里了。小溪外面是一棵棵大树,大树上面的小鸟每天都来找小鱼玩耍,一天都能听到小鸟在小溪边“喳喳喳喳,喳喳喳喳。”的欢乐声。
小溪最好的季节就是夏天,这里有许多的小朋友在这里玩耍,有捉迷藏的、捉鱼的、淌水的……,只要你喜欢大自然,这里就是你的天堂。
我爱家乡小溪,这里是我美丽的天堂。