我的家在美丽的敦煌,也是著名的旅游城市,有月牙泉、鸣沙山、漠高窟、敦煌古城、阳关等著名景点,每年旅游旺季都有非常多外宾来这里旅游观光。我也最喜欢去爬鸣沙山,每年都会和爸爸妈妈、朋友们一块去非常多次。
敦煌还有非常多好吃的水果,如李广杏、葡萄、李广桃、大枣、甜瓜、西瓜……最有名的是李广杏。各种水果做成的果脯、果干也特别好吃。
敦煌每年春季风沙非常大,有时还会刮沙尘暴;夏天特别热,非常少下雨。虽然我不喜欢敦煌的这些缺点,但是我还是非常喜欢敦煌,因为我在这里出生,在这里长大。