我的课余生活丰富多彩,暑假里会去游泳,寒假去滑雪,平时我做完作业会去打羽毛球、看电视和玩电脑,但我最喜欢看课外书。
记得小时候,我还不认识很多字,都是爸爸妈妈给我读书,每次我都听不够的样子,后来,渐渐地养成了我读书的习惯,现在我不但可以自己读,有时还讲给爸爸妈妈听。
我每天都会看课外书,因为课外书很好看,所以我一有时间就看。我从课外书中懂得了美丽与丑陋,知道了善良与邪恶,学会了很多优美的词句,更重要的是学会了做人的道理。比如,我刚刚看完的国际大奖小说《风之王》,这是一个爱与责任的故事,哑巴男孩阿格巴在“闪”出生时许下诺言:“等你长大了,大家都会对你鞠躬,你会成为风之王。我保证。”为了这庄严的许诺,他和“闪”亲如父子,不离不弃,互相鼓励,终于等到了辉煌的那一刻。
我相信,我们每个人只要坚持一个好习惯,才华中能展现。这就是我从书里学到和感悟到的。