以前一直觉得爱情特别美好,能和自己最爱的那个人走到最后有一个甜蜜的小家,不需要有很大的房子,不需要有很多的钱,两个人整天一起上下班,挣的钱够用就好,只要有个自己的窝就是最幸福的。
这是我最初的爱情梦想。
现在,现实是这样告诉我的。
你不止要照顾你最爱的人,还有他的家人。
你做事不能随心所欲,要顾及公公婆婆对你的看法。
你不能像在娘家一样,衣来伸手饭来张口,你需要照顾别人,自己动手。
你不再是当时的小公主,而是一个不折不扣的小保姆。
当然并不是所有女人都是这样的生活,过着这种生活的是无能的女人,比如我自己。
我常常这样告诉自己,相信他,一切都会好起来的,我们俩个人会有自己的小家,过着我们的二人世界,可是,现实一次次把我击垮,我不明白,究竟是我自私?还是你们?
为什么我在做什么之前都要三思?为什么我要照顾你的亲人,就因为是你的亲人吗?那你有没有想过,我嫁给你是为了什么?是为了替
你照顾家人的吗?是要为你做一切家务的吗?
就因为我嫁给了你?就需要每天面对这些?
生儿育女好像孩子也不是我一个人的,好像孩子也不和我一个姓氏,可是为什么没有人想想我一个22岁的女孩就要面对无休止的生活压力中?