初三生活是首歌,课间歌声尤为精彩。
中东战歌
教室中东地区,突然弥漫着一股火药味,不好!世纪即将开战!四名女同学VS一名男同学。“这道题都不会,你可真够二的!”“什么?不讲就算了,还骂我,不行,士可杀不可辱!”男有胞义愤填膺,奋袖出臂,意欲决一死战。“我们就辱你了,怎么样?”四名女同学双手叉腰,杏眼圆睁,看来是要拼个鱼死网破了。电光火石间,两边可干上了。“你……你们……”男同胞孤军奋战,以一敌四,明显力不从心了,脸涨的通红,眼里向我们射来求救信号。我们哪敢,只能远远地抱拳苦笑道:“哥儿们,对不起了,我们心有余,力不足矣……”话音刚落,胜负已分。只见女同学得意扬扬,像打了胜仗的将军……
中原食歌
教室中原地区,地理位置颇好,“粮食充足”“国泰民安”,到处弥漫着一种香辣美味,顶风违纪的中原人民,班主任不久前下达了禁食令,现在还不张旗鼓地吃着零食,在这十分钟内,他人要与时间赛跑,与老师竞速,只见他们个个嘴角碎末残渣,嘴里鼓鼓囊囊,边大幅度咀嚼,边向走廊张望。吃完后,拍拍胸脯,长舒一口气,喝口奶茶,这日子美哉!
南方苦歌
再看教室南方地区,可是全班的“模范班”,只因坐在窗户下,老师一来,便可将他们的举动一览无余,为了避免挨批,他们只能耐下性子,或做作业,或在阅读,不过,他们一个个眼神飘忽不定,心不在焉,面有苦色,还不时一脸茫然看向窗外的风景,仿佛在说,下次啥时换位?这些人,命苦矣!
“叮铃铃……”上课了。弥漫在空气中的硝烟和美味已经散尽,“全国人民”立马刀剑入鞘,收拾妥当,端坐位上,真可谓:动苦脱兔,静如处子。我们的生活因此面变得更加精彩。