国庆长假,妈妈决定带我和好朋友一起去武当山游玩。
到山脚一看,武当山群峰林立,高耸入云,据说主峰天柱峰有1600多米高。看到这么高的山峰,我都不敢爬了,但是在妈妈和朋友的鼓励下,我还是鼓起勇气决定爬到山顶。在爬山的过程中,我多次想休息,可是妈妈一直劝我说:“不能休息,要是休息的话,待会爬山你会觉得更累的。”我相信了妈妈的话继续往上爬,好不容易爬到了半山腰,看见山腰的云彩似乎是一根腰带围绕着山峰。我们继续往上爬,终于爬上了山顶,从山顶再往下看,真是万丈深渊,还可以看见郁郁葱葱的树林,云遮雾绕的武当72峰,一切都似乎神话中的仙境,一下子让人心旷神怡。
然后,我们到了金顶,金顶上到处都是庙宇,庙里面的人都是在武当山上修道练武的,胡子和头发都很长,我想他们应该很辛苦吧。妈妈告诉我:“少林寺是和尚,武当山是道士,武当是道教名山。”
下山的时候,已经很累的我们坐着缆车下山。此时太阳已经只剩下半边脸,地平线上铺开一片红霞。在夕阳的余晖下,武当山更加肃穆庄严,似乎散发着神圣的金光。