写生活的日记
不知不觉,时间过得真快,今天已经是2月6号了,也叫大年夜。我们一家人要到姨妈家去,因为今天不但是他们家过年,也是我那可爱的小弟弟过生日,真是双喜临门。
一大早,我们就来到小弟弟家里。只见姨父正在打扫卫生,小弟弟则在房间里玩着他那心爱的玩具,桌上还放着一个大蛋糕。
姨妈在厨房里忙着做饭。平常很少进厨房的我,系好围裙,也去帮忙了。红烧肉,炒菜,菜摆了一大桌,最令我满意的是那个我亲手做的水果盘。盘子的周边是一只只小橘子,里面是切成一片一片的西瓜。啊,真是漂亮,色香味俱全。看着这一桌我亲自和姨妈一起做的菜,我心里真是非常高兴。
吃过晚饭,姨父拿出了蛋糕。我和小弟弟一起插上了生日蜡烛,一支一支地点燃了。大家唱起了《生日歌》,乘着这时候,小弟弟许了一个愿望,就把蜡烛给吹灭了。然后,小弟弟拿起了刀切蛋糕,他把蛋糕一份一份地送到大家手里。小弟弟可高兴了,拿起蛋糕咬了一大口,顺手用沾在手上的奶油把我涂成了一个大花脸。大家看着我,都哈哈大笑。我也想涂小弟弟一下,他跑的快,没涂成,弟弟更乐了。这时,欢声笑语充满了整个屋子……
写生活的日记4
今天下午,粮食王国的最高法院五谷区分院里,公开审理了"绿豆高价买卖"案。
审判长:小米
陪审员:"南瓜、高粱
书记员:黑豆
公诉员:大米
十六点:工作人员都来了,小米大喝了一声:"开庭,宣原告和被告入庭!"
绿豆说:"我叫绿豆,住在粮食王国,豆子区五幢三单元16楼......"
众人一片吵闹--绿豆平时遵守纪律......
"肃静!"小米说:"请公诉人读公诉词。"
大米:"绿豆一下子从2元5角涨到了6元......
直到大家昏昏欲睡,大米才将公诉词讲完。
这时,绿豆的辩护律师红豆不仅不慢的说:"各位粮食同胞,绿豆没有错,绿豆涨价是因为人类的个别专家宣扬,喝绿豆汤可以清凉解暑,引起人们的疯逛换购,导致绿豆缺货涨价;这时有些不法商贩乘机捣乱,把绿豆的价格抬高。也有很多营养蔬菜也被陷害,所以说绿豆是无辜的。
观众们纷纷点头,这时葫芦说:"你们的确有道理,但是小狗花花的主人因为绿豆太贵,已经好几个月没有吃到绿豆汤了。"
红豆又说:"你们不要这样血口喷人,绿豆也是受害者。"
大家互不相让。小米只能从人类世界请来一位阿姨。
阿姨走上证人席:"大家不要责怪绿豆,绿豆真的是无辜的。现在警方已经在调查这件事了......"
根据粮食法律第五十五条,绿豆无罪。