放寒假了,妈妈为我们班组织了一场新年音乐会。盼望着的这一天终于到来了!今天,我们班的新年音乐会在蜀王牡丹阁一楼大厅正式举行啦!
第一个上台表演的是郝雨欣、侯天天、解茹莹、张豪庭四人小合唱——《小红帽》,之后,郝雨欣还给我们猜了一个谜语。笑笑也上台表演了节目,唱了两首歌——《新年好》和《小弟弟,早早起》。我用钢琴弹奏了《风笛舞曲》,还和王姐姐合作表演了一个相声——《咱俩好》。叶如雪和杨雅洁各跳了一支舞,郑天乐唱了一首歌——《我是草原小骑手》,侯天天说了一个笑话,叫《印象深刻》,还有很多小朋友表演了节目,连我们的谭老师都演唱了一首歌——《你是我的眼》。杜老师也为同学们买了8本课外书,还抽奖呢!可惜我没有中奖!
音乐会的节目真是丰富多彩呀!猜谜语,跳恰恰,说相声,唱情歌,讲笑话,抽大奖,发礼物,真是太开心了!而且,我还是小主持人之一呢!其他三个小主持人是冯子鸣、柯思璇和赵梓晗。
就这样,一场欢乐的音乐会结束了。
我学手风琴半年了,一天,我的手风琴牛翔老师告诉我,年前要在蛇口大剧院办一次新年音乐会,让我参加。我高兴极了。
在参加新年音乐会之前,因为这将是我首次参加正规音乐会表演,所以我很紧张,但是经过了几次排练,我的演奏越来越熟练,所以负担减轻了许多,演出前的彩排我就已经不紧张了。
音乐会举办那天,我邀请了我的好朋友黄若谷、邝梓钰来观看。
表演开始,第一个节目就是我和另外四个小朋友表演协奏曲《盛世中国》,音效很好,我们也都弹(拉)得很好,合作没有出错。后来,我又和俞越小朋友协奏《雪绒花》,和牛翔老师协奏《蟑螂》,因为那是一首墨西哥风味的欢快乐曲,所以表演时,牛老师还特意给我扣上了一顶牛仔帽,引得台下一阵欢笑。
在别的小朋友表演时,我就偷偷溜下后台,找到我的好朋友和他们一起分享美味的爆米花。黄若谷还向我传授表演经验:表演时如果紧张,就不要看下面的观众,可以看远一点的地方。可是我其实一点也不紧张。
音乐会进入尾声了,最后一个节目由我压轴,一曲手风琴独奏《美好的往日(友谊地久天长)》为新年音乐会划上了圆满的句号。
这次我表演得很好,所以我特别开心。