新年到了,家家户户都挂上了大红灯笼,贴上了春联到处都是大红色……其中,我最喜欢的就是在除夕晚上吃饺子:先把水煮开,接着我看着奶奶把一个个白白的饺子慢慢的倒到锅里,饺子迅速的沉到了锅底,然后又迅速的浮了上来,十分的有趣,之后,我拿出了几个小碗,在里面倒上一点点的醋,再拿起装有老干妈的瓶子,挖起一勺,每个碗里都放上一点,搞这些东西的功夫,饺子也煮好了,我拿起大漏勺,把白白的饺子一次性的捞上来,每个碗里放上8个,这样一碗饺子就搞定了。
我端起了属于我的那一碗,夹起一个饺子慢慢的送进嘴里,咬下一口,十分清淡的汤汁便流了出来,之后,饺子晾凉了一点,我就把它们全部都吃完了。
因为,那是我做的,吃起来,别有一番滋味。