一走进我们四(2)班的教室,就能看到整齐摆放的桌椅,眼前仿佛出现了同学们正在认真听课的情景。班级正前方有块大黑板,平日里老师都是在黑板上写板书,教育我们,给了我们许多知识的启迪。黑板旁边有一张“眼保健操”示意图,仔细瞧瞧,它上面有每节眼保健操的标准动作,它时刻在提醒我们,只有动作到位,才能保护好眼睛!黑板上方有一面国旗和“博学求新”四个大字,都知道它是在说:“你们要好好学习,多多地学习新知识,将来好报效祖国!”
南面墙上张贴有“趣味数学”这个板块,上面有各种各样的题目,可以让我们利用课余时间思考,以提高同学们的数学能力。北面是“读书排行榜”,上面记录了同学们本学期读过的各种书的名称,这好让我们知道别人最近读了
什么书,如果感兴趣,还可以向那个同学借来看。东面墙正中是我们班的黑板报,每次一期新的黑板报“新鲜出炉”,总能吸引来全班同学的驻足观看,看着、读着,我们就了解到了更多的知识。黑板报旁边设计有一块“光荣墙”,上面记录了我们全班同学得来的成绩。黑板报上方有“博爱、博求、求真、求新”八个大字,读着它,我们就知道要做一个怎样的好学生!
这就是我的教室,没有那么华丽,但我爱我的教室,因为它干净、整洁,是一个轻松学习的好地方。