自从打开这本书,自从喜欢上这本书,我总会忍不住想起书中一波三折的情节,总忍不住回忆那些深刻的道理。
有许多时候,我们为争夺名利与快乐,而不惜伤害我们爱的人。在快乐与我们爱的人之间,让我们选择,我们也许会认为伤脑筋,因为二者皆不可失去啊……太多的人会为名利与快乐而冲昏头脑,尽管,可自己的选择却逼迫自己:必须要伤害抢走自己快乐的人,不论是否爱他。
种瓜得瓜,种豆得豆。种善因得善果,种恶因得恶果。很多时候,我们可以使别人受伤,而到头来受伤的只是自己。
每个人,都有一块属于自己的天空,不管是谁都不能去霸占他们的快乐,不能抢走他们的天空。
在这本书中,保姆够老头儿在心中其实默默的爱着帅仔,却因为帅仔人见人爱、主人只宠爱帅仔,不再给保姆狗太多的爱,而去谋害帅仔。后来,保姆狗老头儿策划一场车祸,本想让帅仔从而受伤或死去,可汽车一拐弯,被撞的反而成保姆狗……临死前,保姆狗良心发现,说一句话:"帅仔……其实……我是爱你的……"然后,死去。这份爱中存在着太多阴谋,但这仍是一种特殊的爱。
这本书,令我懂得许多做人的道理,让我学到许多。仿佛在吃一顿特级厨师做的大餐,慢慢咀嚼才能尝出它的香味,明白它的意味。