新年的日记
XX年06月04日星期六天气:晴
盼啊,盼啊,我们最终迎来了XX年的新年,家家都挂上了红红的灯笼,贴上了红红的对联,好一派喜气象。 我这个一往最胆小的人今日却迷上了放炮,因为我最喜爱闻那香气扑鼻的爆竹味儿了。一串串爆竹在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝愿送到千家万户。一阵阵爆竹声接连不断,劈里啪啦的,喧闹极了!
除夕之夜,我们一家团聚一堂,品尝着美味佳肴,谈论着今年最快乐的事,而此时最兴奋的是我和妹妹了,只要嘴巴甜一点,多说些祝愿的话,就可以大把大把的赚取压岁钱了,然后高兴奋兴的跑到家门口的商店,买很多好玩的玩具,如:四驱车、玩具枪,陀螺等,快乐极了!
我没始终玩到深夜,看着新年联欢晚会,吃着糖块水果,大人小孩们都尽情的玩着,脸上洋溢着欢快的笑容!
今日好兴奋啊!祝全国的老师们身体健康,工作顺当!愿全国的小挚友们都像我一样吃好玩好,但不要忘了学习是第一位的啊!