中国有很多传统节日,其中我最喜爱的是“春节”。由于春节是个团聚的日子,人们不论在哪里任务,都要不远万里回到家中与家人聚会,共渡佳节。春节也是我们小孩子们兴的时分,我们可以穿着新衣服,尽情的游玩。
元旦的早晨,我和妈妈去商场买东西,预备做年夜饭。街道上四处都张灯结彩,特别繁华。家家户户门上都贴着倒着的“福”字,窗口都挂着大红灯笼,到处表现出祥和的节日氛围。人们也都穿着节日的盛装,脸上充满着华蜜的愁容。
到了早晨,全家人都聚在一同,奶奶端上丰富的年夜饭,全家人边品尝美食,边观看着春节联欢晚会,其乐融融。快到零时,里面曾经是爆竹齐鸣,五彩缤纷的烟花开心地冲上天空,庆祝着节日的到来。此时此刻我在想,全国人民肯定都沉溺在这喜庆的节日氛围中吧!