老街有一个吹糖人儿的,吹得栩栩如生,鸭子、狗、猫、人、老鼠,有时还有糖吹的葫芦、苹果,只要是你想得到的。
今天,我来到了老街,老街的糖人点也在营业,很多人围了上去,在xx的身边观看着。有一个小孩要了一个苹果,xx给他吹了一个,又一个年轻人来了,我看到他说了“如意”两个字,是要xx吹“如意”,我来到他身边,看到他点了一个酒精块,用了很多糖精,开始了加工,首先把糖搓成了粗长条,在酒上烤,防止凝固,又拿出了他的工具:钜子、小夹、小刀、刻刀……他又把底面压扁了,又把上面捧圆,捧出的圆上出现了乱七八糟的花纹,在底下打了洞,一吹、一插,一个如意就好了。
这种不怕困难,不是这面退缩的人,我们应该学习,我们在生活中,难免会有困难,只要我们肯去克服肯去对抗,我想人人都会是精英。我们要敢于去做,要做,也许我们可以做好。他是我的榜样。