笑猫日记
读完了《笑猫日记》我深深的感动了。
其中,有两段话深深的打动了我。
1、我爬到教学楼旁的一棵大树上,刚好看见小非洲跑进的那间教室,只见美丽的老师倒在门边,几块预制板横七竖八地压在她的身上,她的身子下面又压这两个孩子。我可以想象当时的情景,郑老师离教室门最近,她完全可以跑出去,可她没有却用自己的身体支撑变形的门框。指挥学生们往外跑,刚跑出几个学生,门遍塌掉了。而郑老师为保护小燕和牛牛,就用自己的身体挡住掉下来的预制板。
2、男搜救员念道:亲爱的孩子,如果你能活着,一定记住我爱你啊!这是她留给孩子的!”两位搜救员顿时泪如雨下。二丫不懂人说的话,她问我他们为什么哭啊了?我把这位年轻的母亲留给孩子的最后这句话告诉了二丫,她感动得不知道该怎么样赞美这种无私的母爱。婴儿得救了,他没有辜负他妈妈临终前的期望。他一定会坚强的活下去,他一定会记住他的妈妈爱他。因为妈妈的爱,是用世界上任何语言都无法形容的。
地震的时候,有在平常生活里看不见的东西,例如:妈妈的爱,老师的关心和伟大。