笑猫日记
最近,我读了著名作家杨红樱的作品《笑猫日记之小猫出生在秘密山洞》。我颇有感悟。
这真是一个令人激动的冬天,伴着阵阵梅花的清香,笑猫有了四个孩子,胖头、二丫、三宝和小可怜。胖头矮矮胖胖的,二丫机灵乖巧,三宝最像笑猫,它有一副让人无法抗拒的笑容,小可怜瘦瘦弱弱的。
《笑猫日记》以第一人称,以笑猫的口吻来写,给人一种读日记的感觉。在全家人的细心呵护下,小可怜终于度过了寒冷的冬天,可是就当春天来临的时候,它死于一场寒流。读到尾声,我不禁有点伤心。不知是为了小猫伤心还是为了自己伤心。
这个故事反映了什么?我觉得它反映了一个猫的坚强,一只猫都可以度过逆境,人为什么不可以呢?只要坚强,就有勇气,有了勇气,你干任何事情就有了后盾。再难的事情,我都会咬咬牙坚持过去。再寒冷的冬天,我都会裹紧被子坚持过去。冬天过去就是春天,就像笑猫一家一样,无所畏惧,拥有坚强!
坚强,不是嘴上随便说说就可以的,而是心理上的支柱。坚强吧,相信你是最棒的!