笑猫日记
今天我读了杨红樱的童话《笑猫日记·幸福的鸭子》这本书,主要讲了:马小跳、杜真子等带着笑猫去乡下摘桃子,遇到一只叫“麻花儿”的鸭子,而发生一连串有趣的故事。麻花儿是一只心中常有幸福感的鸭子,她机智、善良、勇敢、爱帮助别人,别人的欢笑就是她最大的幸福。
读了这本书,我受益匪浅。书中的麻花儿为了帮助落井的笑猫,不顾自己的安危,跳人深井。这种奋不顾身,舍己救人的精神非常值得我们学习。我们也应该像她一样,在别人遇到困难时竭尽全力去帮助别人,作个助人为乐的好孩子。
同时,我也被麻花儿乐观向上,充满幸福感的精神而感动。她是一只丑小鸭,但无论遇到什么困难,她都能微笑面对,因而认识她的人都会把花环献给她。与她相比,我很惭愧。我经常会为一些微不足道的小事而烦恼,有时还会为作业多而抱怨。我一定要向麻花儿学习,微笑着面对学习与生活。任何事情都往好处着想,这样我们的生活就会充满乐趣,幸福就会陪伴我们每一天。