生活日记
以前我不太注意绿色低碳环保的生活,听了爸爸、妈妈和老师的教育,还有生活环境的恶化,让我明白了绿色生活的意义,我想我应该改变。
以前我冼澡的时候一开始是冷水,我一般就让它直接流到下水道里,我现在想想多么浪费水呀!所以我现在洗澡的时候,一开始的冷水我就把它放入一个红色的盆子里面,这样一洗完澡就可以洗衣服了。以前我没有随手关灯的习惯,所以我书桌上的灯成了“长明灯”,现在我养成了随手关灯的习惯。我不仅自己养成了好习惯,我还会去纠正别人。比如说,我会建议爸爸、妈妈尽量少开车出去;去外面吃饭的时候要尽量节约,争取“光盘”而回。
我以后要坚持绿色低碳的生活,同时我也希望所有人都能丢掉不低碳的生活,让大自然换上一件更美丽的、充满绿色的新装!
绿色生活日记6
星期六,天气晴朗,我和妈妈一起去看姥姥。下楼时,妈妈说:“我们开车去吧,可以去转转。”我对妈妈说:“妈妈,我们骑自行车去吧,既能锻炼身体又可以不污染环境!”妈妈说:“好呀,这真是个好主意!”
到了姥姥家,姥姥正要去盛德美,姥姥说:“带上洪翌轩一起吧,看看想要什么?”我立刻欢呼起来:“太好了!”看见姥姥拿上了一个布兜,我很不明白:“姥姥,拿这个干什么呀?超市不是有塑料袋吗?”姥姥说:“咱们尽量不用塑料袋,因为塑料袋既污染环境又伤害身体。”我说:“哦,知道了。”从超市回来后,姥爷说:“洪翌轩,我们去洛浦公园吧?”我说:“好呀!”到了洛浦公园,哇,很多小树都发出了嫩芽,小鸟在树枝上唱歌,春姑娘来啦!我在路上跑着、跳着,突然,看见干净的地上有一团报纸,与洛浦公园的美景很不协调呀,我立刻捡起来把它扔到了垃圾桶里,姥爷直夸我呢。
绿色环境从我做起,绿色生活从现在开始!