烈日炎炎,我跳进了假期的怀抱。我幻想着参加什么假期训练营、旅游团,或者去舅舅家痛痛快快地玩一玩。
可是,妈妈每次都是摇头,哪儿都去不了,怎么办呢?“你替我打扫卫生吧!一天10块钱,也好让我放个假!"妈妈给我出了个主意。就这样,我光荣地“上任”了。
第二天清晨,我就被妈妈叫醒了。我揉着眼睛,迷迷糊糊地问:“这么早把我叫起来干什么?”我看了看钟,六点半!“好不容易盼来的假期,连个好觉都不让我睡!”妈妈皱起了眉头:“你真不记得啦?”“真不记得了,什么事呀?”“今天是你工作的第一天,我是你老板,迟到?想被开除?不过,一切由你自己决定!”“别别,老板,你别走,你别走!”我整了整衣领,装成满脸赔罪的样子,说:“不好意思,我忘了,马上就干活,行不行,老板?”
妈妈被我逗乐了,摆摆手:“罢了,我先饶你一次!开始干活吧!”“遵命!”
我把衣服抱到盆里,放了点水和洗衣粉,接着用力地搓,用力的洗,几十分钟过去了,终于搞定。然后是洗碗、拖地,花了不少时间,我已是大汗淋漓。我穿着被汗水浸湿衣裳,直接打开电视,靠在沙发上。真舒服,可惜好看的节目错过了。
这时,妈妈递给我一张崭新的十元,我高兴得乐开了花,刚才的失望早就飞到了九霄云外。
这滋味,真甜!