做家务日记
周五晚上,打完乒乓球回到家中,我脱下鞋后闻到了一股奇怪的味道,原来是我的袜子在“捣鬼”。于是,我就决定立刻去卫生间洗袜子。
我冲进卫生间,脱下袜子,放进盆子里,撸起袖子,打开水龙头,接了半盆水,又搬来一个小板凳坐下,开始洗袜子了。首先,我把袜子浸入水中,等它全身 已经湿淋淋后,便把袜子拿起来轻轻地拧了一下。接着,我左手拿着袜子,右手拿着肥皂,把肥皂放在袜子上用力地搓来搓去,不一会儿,泡泡就像赶集似的冒了出 来。然后,我双手握着袜子,先搓脚尖,再搓脚跟,心想:我一定要把你洗的干干净净,让你那讨厌的气味跑的烟消云散。渐渐的,袜子变得越来越白,盆子里的清 水也变的越来越黑,可是我的小手已经搓成了一对红红的小苹果了。经过反复的战斗,袜子终于洗白了。最后,我用清水反复冲洗了几遍,把泡泡也冲洗的干干净净 了。我拧干袜子,把它挂到晾衣架上,看着它在晾衣架的晃动下翩翩起舞,心里充满了欢喜。
不知不觉半个小时过去了,我心想:洗一双袜子真累呀,妈妈每天都要洗那么多衣服,真是太辛苦啦!我以后一定帮妈妈多做家务,做一个爱劳动的好孩子。