今日。我们去阿姨家吃饭。因为我们教师让我们在家做一些力所能及的事情。我决定洗碗拖地。
吃好饭我就把碗筷收拾了。把餐桌擦干净。把碗筷拿到厨房。开始洗碗了我先把水放进盆子里。再按点洗洁精洗了起来。我用洗碗布把每个碗、盆由里向外洗了一遍把油渍洗干净后放在一边。再把灶台擦干净。很明亮。然后我又放了一盆清水。把碗和盘子再洗一遍。再放在水龙头下冲洗干净。最后把它们放到相应的地方。接着。我就开始拖地了。
我拿来拖把。双手握住拖把中央。垃圾扫成一堆。把脏的地方用力拖擦才拖干净。湿的地方拖干。把鞋子摆整齐。把各个角落都拖干净。看着整洁明亮的房间。阿姨妈妈都夸我是个能干的好宝贝。
收拾好以后。我再跟妹妹玩了一会儿。就跟爸爸妈妈回家了。