星期六晚上,我们一家人正在高高兴兴地吃饭时,姐姐忽然心血来潮的说:“吴浩男,今天是周末,今天晚上的碗你来洗一次,体验一下是什么感觉,可以吗?”“OK!”我毫不犹豫的答应了。于是,我狼吞虎咽的吃着饭,想快点吃完,准备去大显身手,并亲自体验洗碗的感觉。
等了好一会儿,他们终于吃完了,我迫不及待的把碗收进了厨房,小心翼翼地放在了洗碗池里。学着姐姐平时洗碗的样子,先系上了围裙,然后打开水龙头,等洗碗池里的水盛到一半时关掉水龙头。再挤几滴点洗洁精在水里,用手轻轻搅动几下,你会发现洗洁精迅速向四面扩散开去,而且水面会起许多白色的泡泡,这些泡泡挨挨挤挤的,在阳光照射下呈现出五光十色的颜色,还很美丽呢!这时,我拿起洗碗帕,在水中浸湿后仔细的擦着每一只碗的里面和外面,正洗得起劲时,突然,一只碗不听使唤似的扑通一声掉进了洗碗池里,我连忙捞起来一看,幸好,这只碗完整无缺。这碗怎么会掉下去呢?正当我百思不得其解的时候,听到响声的姐姐跑过来对我说:“不要着急,慢慢的洗,因为水里放了洗洁精,所以拿碗的时候要用力,不然碗就会滑掉的”。姐姐的一番话让我恍然大悟。在姐姐的指点下,我又拿起碗继续洗起来,有了之前的经验,后边的碗再也没从我手中掉过了,一个一个的碗被我洗得干干净净。看着一摞摞干干净净的碗,我笑了,姐姐也笑了。
耶!我终于学会洗碗了!洗碗这种活看起来简单,可要洗好
还真不容易呢!不过,逐渐长大的我,今后一定要学做自己力所能及的事情。