做家务日记
20xx年x月x日星期x 天气晴
今早,我打开窗子,接着就瞧见了清晨里明媚的阳光。阳光里带着勃勃的朝气照射在大地上,让树林,让草地看起来一片美好。
“起床了,吃完早饭干活了。”妈妈的声音从外面传了过来。“好,我就出来!”我回应了一声,接着穿好衣服,然后就走出了房间。
今天里,家里要搞大扫除,我也是有任务的。比如早餐过后,家里的碗筷就归我收拾,今天里的家务活,每个人都有明确的分工。早些天,我家里就今天的家务活列出了一张表,家里的每个人都要参与,并且每个人家务活的工作量也是公平的。
所以,我吃过早饭后,接着就忙活着收拾餐桌上的碗筷了。我将碗筷端至厨房,放到洗碗盘里,然后带上手套,开始清洗起来。
在家的这段日子里,通过做家务活,也让我明白了妈妈的不易。要知道以前家里的家务活都是归妈妈一个人的。现在假期里,我一家人都在家里,家里的家务活,也该我们分配着做,尽量去体谅我们的家人。
今天我洗完碗筷后,又瞧见家里的垃圾桶里的垃圾满了,于是,我毫不犹豫的提着垃圾袋下了楼。家是一个温馨的地方,家里的环境也至关重要,爱护好家的环境也是家里每一个人的责任。
在今天,在这个阳光灿烂的美好日子里,做完家务的我似乎对家又有了一个新的定义。以前我只把家当做一处温暖的港湾,但如今,我更倾向于让自己成为这个温暖的地方的建设者之一。我学会用自己的双手去维护我的家,让我的家变得更好,着是不是也算是一种长大呢?
今天是一个值得记住的日子,并且在今后里,我也会努力的将家建设得更好。