今天上午我写完今天的作业,我忽然闻到一股香味,原来妈妈在做饭。
妈妈做好了饭,给我端到桌子上,我大口大口地吃完了,妈妈也大口大口地吃完了。妈妈把我和她的碗小心翼翼地拿到厨房里准备洗完。我在心里想:“妈妈做饭已经够辛苦了,还要洗碗。”于是我到厨房里,对妈妈说:“我来帮您洗碗吧!”我刚说完话,就干起来。过了一会儿,妈妈说:“女儿,用不用我去帮忙。”妈妈说完话之后,就跑到厨房里,看到厨房里放着洁白又明亮地碗,妈妈又看看我,说:“你真是我的好女儿!”
我今天格外高兴,因为我帮妈妈做了一件家务事。