描写春天的日记
春天来了!柳树率先吐出了新芽,嫩嫩的。绿绿的向人们报道着春的信息。
走进柳树,你会发现它的干表面很粗糙,有的树干笔直的,有的却是弯的,很有造型。柳树的枝条细细的。长长的像是小辫子一样,在空中摇摇摆摆。有的柳树的枝条是向下垂着的,所以人们叫这样的柳树叫垂柳。柳树的叶子细长细长的像是蚂蚁的小船。
柳树的用途可大了。可以编筐。箱。帽,还可以供建筑用做床木。箱板和火柴等等,还可以做成我们写字用的铅笔……就连它的落叶也还可以做马羊的饲料。你说柳树的作用大不大?
我喜欢柳树,特别是春天的柳树。