春天是个多彩的季节,你瞧:太阳是红彤彤的,天空是碧蓝的,柳树是嫩绿的,迎春花是黄灿灿的……春姑娘把这个世界装点得多姿多彩。
春雷唤醒了万物,一切都显得生机勃勃。
公园里,桃花开了。她们换上了粉红色的衣裳,一朵朵、一簇簇,开满了枝头。一阵春风吹过,桃花散发出了一阵阵清香,使人神清气爽。远远望去,美得令人心醉!
草坪上,草儿们揉了揉惺忪的睡眼,伸了伸懒腰,悄悄地从土地里探出了脑袋,仿佛也被这个多彩的世界迷住了!在微风中,它们跳起了优美的舞蹈,有的扬起手来仿佛在跟春姑娘打招呼,还有的正在唱着春的赞歌。
春雨细细的,密密的,像牛毛,像花针,像细丝似的,轻轻地飘到了杜鹃花的身上,杜鹃花立刻笑红了脸。你瞧,它们笑得多灿烂啊!春雨落到了柳树下的湖水里,水面上荡起了一层层涟漪,水里的鱼儿不时跃出水面,似乎也想看看春天的景致呢!
春天来了,小动物们也都高兴起来了。快看,小喜鹊正和大树在玩捉迷藏呢!它一会儿藏在桦树后面,一会儿躲在白杨树后面,一会儿又藏在松树的树梢上;小蝴蝶和小蜜蜂一会儿飞到这朵花上,一会儿又飞到那朵花上,像在亲切地交谈似的。他们玩得多么开心啊!
咦,怎么春天的天空也是五颜六色的,使人眼花缭乱呢?啊,那是孩子们放的风筝。在蓝天白云的映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,多么使人心旷神怡的景象啊!春天属于孩子们,天空属于孩子们,然而他们不是同时也在努力地打扮着春天,增添着春天的色彩吗?
一年之计在于春,我们要在这多彩的春天好好去享受生活!