2月1日 晴 星期一
今天,我和同学打雪仗。只听“嘘嘘嘘——”地哨声,我们就知道放学了,接着就在这水泄不通的人群中下楼了。我看见汽车上面都是雪,便想:我能不能找几个同学打雪仗了。想完我就行动了。
不一会儿,我就找到了几个同学“开战”了。首先我们做了几个随身携带的“白色子弹”。对方很聪明,绕着车子转来转去,看到我们就攻击,我们刚发现,敌方就不见了,这可难不到我,我对队友说:“敌方不在这就在那,反正不会超过这三辆车,我们一人守一辆车,怎样?”队友点了点头。行动开始,过了一会儿,就在我看守的车子边出现了,我拿出随身携带“白色子弹”一扔,对方中“弹”了,接着,我又发出了一个“子弹”,打得敌方“身负重伤”,他赶紧跑回阵营。后来我们又使用著名的战略“明修栈道,暗渡陈仓”,打得敌方措手不及。还没打出胜负,家长们就接我们回去了。
我们只好依依不舍地回去了。路上,我终于明白:打仗不是用蛮力,而是用智力。