爷爷今年70岁了,可嘴里常说:“人要活到老,学到老。”
他有时骑摩托车送我去上学,接我放学。每次来到学校,他总是目转睛地盯着别人的小汽车看,我觉得很奇怪。
一天晚上,我家召开了家庭会议,爷爷说:“我这个老头要学驾驶小汽车,来来去去可以接送孩子,别人开小汽车特别神气。我呢,骑着小摩托车,一点都不神气。”爷爷的想法刚说完,就遭到了全家人的反对。
妈妈说:“现在考试制度非常严格,您肯定不行,别浪费报名费了。”
爸爸说:“您如果能拿到驾驶证,我这做儿子的就买辆车给您开。”
大家七嘴八舌地讨论着,爷爷大声喊道:“安静!你们如果不同意,我就不理你们了!”说完爷爷生气地回了屋。
一周过去了,爷爷把我叫到他的房间,问我鼠标怎么用,哦,爷爷原来已经报了驾校,准备电脑考试啊,我非常支持爷爷,连忙把用鼠标的步骤教给了他。
一个月过去了,爷爷拿着驾驶证在我们面前扬了扬,脸上别提有多高兴了,爸爸果然信守承诺给爷爷买了小汽车。
我非常佩服爷爷活到老学到老的精神。