20xx年3月7日 星期四 天气:晴
前天半夜我起来喝水,看到了地上的片,不禁手痒了,拿起来打了几下,早上,这件事成了我们家的笑谈。
周一周二由于我写作业比较慢,熊出没没有看上,心理非常着急,周三下午我就想,我要提高学习效率,快点完成作业。经过我的努力,作业很快的写完了,把落下的熊出没都看完了。这两件事说明了只要我喜欢做的事儿,总会有时间做的,这就需要我挤时间。什么是挤时间呢?挤时间就是想办法空出一些时间来做某一个事情。鲁迅把喝咖啡时间的功夫用在写作上,从此一生著作颇丰,成为一代文坛巨匠。著名数学家陈景润也十分珍惜时间,他给自己订出一张工作时间表,把24小时的分分秒秒都充分利用起来,即使在路上走也读读背背。这些例子说明,就像鲁迅先生说的一样,时间就像海绵里的水,只要肯挤,总会是有的。同学们也可以挤出时间干自己的喜欢的事儿,如读课外书等等。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我以后也要懂得充分利用时间,继续挤时间,多学多看,积累更多的知识!