今天我和妈妈坐着汽车去平桥石坝玩,汽车在山边的公路上行驶,公路的两边都是山,山上是一大片一大片的树林。下了车,走了一会,我们就看到了“平桥石坝”四个大字。我只听到了流水声音,却没有看见水从山上流下来。
高高的石坝上,有许多人在游玩。我们从左边的台阶上走上去,台阶很长很高,妈妈感觉有些陡,但我感觉一点也不怕,就走到妈妈的前面去了。走上石坝,手扶在栏杆上,眼睛往下看,哇!好高呀!石坝下面的人都像一只只蚂蚁,门口的一匹大马也变成了小马啦!我在石坝的上一步一步地移着走,生怕自己一不小心掉下深深的坝底,真是害怕极了。大坝的东边是一大片淡蓝色的水面,在阳光下发出光芒呢!我感觉就像坐在船上一样。
妈妈告诉我:“如果是雨季的话,水就会从石坝上流下来,这才好看呢”!可今天不是雨季,我特别地失望。从石坝上下来,我看见一个农民伯伯在卖大栗,大栗躲在一个刺猬球里。后来,我看到了有人在那里摆摊打气球呢!我也打了20枪,结果有5枪是脱靶。
今天我玩得真开心。