秋天的日记
夏日的余温还未褪去,秋天的脚步已经迈进了大门,落叶理所当然地随风落地,生命那么的虚无缥缈,生命的尽头,似是遗忘。
梦醒了,在那一刹那醒的,云儿也在时空的长河中仿佛静止,悠悠的飘着,耳边仿佛回荡着草原的气息,马儿在成群地奔跑,牧马人悠远的歌声在灵魂深处吟唱。
秋、丰收的季节,稻草人在稻田中屹立着,落寞的背影在夕阳下显得更加凄凉,影子拉的不能再长。
秋的哀愁或许是“酒入愁肠,化作相思泪。”的祈盼。
或许是“蓦然回首,那人却在、灯火阑珊处。”的落寞。
秋的快乐也许是“秦观金风玉露一相逢,便胜却人间无数。”的重逢的喜悦。
秋的美丽可能是“碧云天,黄叶地”的情形。
秋天,枫叶如火般摇曳在风中,一张一张的落了下来,是这么轻柔,“正如我轻轻地来,不带走一片云彩。”