秋天的日记
送走了赤日炎炎的夏天,迎来了硕果累累的秋天,“滴答,滴答”听,是谁在唱歌?哦!是秋雨把秋天的大门打开了。走,让我们到果园去寻找秋天。
一走进果园,各种水果的香气扑面而来、沁人心脾,哇!好香啊。首先映入眼帘的是一排排葡萄架。又绿又密的藤蔓,爬满架子,远远望去就像一片爬山虎,叶尖一顺儿朝下,在架子上铺的那么均匀,即使这样它也掩盖不了一串串成熟的葡萄娃,一串串葡萄垂挂在枝叶间,有紫色的,有绿色的,有嫩黄色的,还有紫得发黑的。绿得如翡翠,紫得似玛瑙。一粒粒葡萄互不相让,挤挤挨挨,密密麻麻的排列着,好像在把它们全部的生命力展示给我们,又好像在争着让人们去摘呢。我迫不及待地摘下几粒剥下皮,塞进嘴里,果肉丝丝滑滑、酸酸甜甜,味道棒极了!
我们穿过葡萄林,来到苹果区。你瞧,那满树的苹果各色各样、让人垂涎欲滴,那又大又红的苹果煞是可爱,犹如娃娃的笑脸。那绿中透黄的苹果十分诱人,还有穿着花花绿绿外套的。听果农伯伯说那是优质苹果,准备出口国外呢。
举目四望,还有黄澄澄的柿子,红彤彤的山楂,咧嘴傻笑的石榴······把果园点缀的五光十色、分外喜人。
果园里的每一个果实都装载着农民伯伯的汗水,都装载着小朋友的欢喜和期盼。