秋天的日记
时间过得真快呀!转眼就到了秋天。清晨,我站在我家小区旁的小坡上,一阵秋风袭来,感觉到凉丝丝的。我眺望着秋天早晨的自然景色。向东面看去,只见东方的天空露出鱼肚白,周围的云先 有黑色变成紫灰色,又慢慢地变红了,红霞越来越艳丽,万物也渐渐地被这红色的云霞笼罩着,像是穿上一件崭新的衣裳。啊!真是一个奇妙的世界!我转身仰望背面的天空,只见空中的云朵,有的像 一块块软软的棉絮在飘动,有的像万顷碧波中的浪花一样,远处的云朵是是那样的洁白,正在慢慢地向前移动。薄薄的雾气像轻纱似地笼罩着大地。秋天早晨的空气,像滤过似的一样新鲜。我深深的吸 了几口,心里顿时畅开了。
我低下头来看见小坡的后面有清得照见人影的小塘,倒映出岸上的树影。房影、云影……真富有诗情画意啊!我仿佛置身,尽情遨游着美丽的仙境。霞光越变越深,天空粉红色的云朵,渐渐变成 了深红色,实在引人注目。朝阳冉冉升起,从树杈间射出一束束柔和的光辉,天边的云彩也豁然亮了,在旭日的照耀下泛着金光。
秋天的早晨是如此绚丽多彩,我要用闪光照相机,选好特定镜头,拍下这秋天早晨的美景,作为永久性的纪念。