终于要考试了。为了迎接这考试,我这几天拼命的在深水区游啊练啊,爸爸每晚陪着我练。这一个月来真是辛苦爸爸了。他看了我的练习,估计我能一次通过。果然不出所料,一次性考过了。我又高兴又遗憾。高兴的是我终于学会了游泳。遗憾的是这一个月来,每天早上学习,晚上复习。这已经成了我生活的一部份,忽然这种生活一下就要停止了,是乎有点不习惯,像丢了什么东西似的。
回想起这一个月的游泳生活,对我是一个极大的锻 炼。开始时我不敢下水憋气,后来不敢放手漂起来,不敢试着放手游,游的时候不敢抬头换气、生怕换气时人沉下去了,不敢游到池子中间、只是在岸边狗刨。每当我不敢的时候爸爸总是鼓励我:“怕是你心中的一种感觉,只要你不去想它,勇敢试一试、有了第一次的突破,就不会再有这怕的感觉。”第一次不敢放手游的时候,爸爸采取了迂回的战术。他先是要我沿着岸边游,如果心理怕、那么在游的时候可以不时的用手触一下池边。这样我练了几次,后来爸爸要求我尽量不用手触岸边,我自己试了试,果然敢放心游了。后来爸爸又鼓励我向池子中间游,当我不敢的时候,爸爸就站在池子中间,离我2米远的地方,让我向他游去,后来3米、4米、5米。再后来干脆不管我了,让我自己在池子中间尽兴的游,最后终于游到深水区去了,再也觉得浅水区一点都没意思。
通过学游泳我深深理解了晓玲叮当姐姐的一段话“很多恐惧是人们想象出来的。吓坏你的,并不是事物本身,而是存在你内心的恐惧,当你心里充满勇气和自信,你会发现其实没有什么好怕的——恐惧不过是个薄薄的气泡,一戳就破!”
爸爸告戒我说:“在这个世界上,除了法律法规、道德标准、安全守则不能违反外,其它的你尽管大胆的去试去闯。”
游泳不仅锻练了我的胆量,也锻练了我的身体。突起的小肚子瘪了下去,人也健康多了。皮肤晒得黝黑,可爱的阳光赠送给我一件新衣裳——除了屁股以外,全身都变黑了,成了一个黑炭头,哈哈。