今天,我又读完了十万个为什么社会与历史这本书。
这本书,内容丰富多彩,涉及了自然科学和社会科学的方方面面,经典,生动的科学原理,开阔,广博的知识视野,是我知道了许多知识,有七天一星期的制度是谁发明的,有长城究竟有多长,有金字塔为什么四千年不夸,古代世界的七大奇迹中,有点倒塌了,又打消
失了,只有埃及的金字塔仍巍然屹立。其中的奥秘是什么,原来,金字塔呈方锥形,斜边与地面形成52度角,这样就能把沙漠巨风的破坏力化解到最小程度。磁力线的偏向作用可以使地面建筑甚至高山崩溃,而这座金字塔塔基正好处于磁力线的中心,它随着磁力线的运动而运动,因此它所承受的振幅极其微弱,就是地震对它的影响也很小。正因为如此,金字塔才能保持四千年不夸。
我们只有多看课外书才能学到课本上没有的知识。