“快看,下雨了”夜殇起身来到窗前,伸出手接过一滴雨,冰凉滴雨滴使她打了一个激灵。原来,夏雨,也那么凉。
似乎上天从来都那么眷顾夜殇,下雨天,从来不会有好事情发生,从来不会,夜殇说她喜欢下雨天,扯淡。
“夜殇,班主任要你去办公室”一个同学说道。
“哦,知道了。”夜殇起身走出教室,身后传来同学们的起哄声。“哎哎哎,你们知道吗,夜殇等着被班主任骂死吧,她这次成绩考的一团糟”“是嘛是嘛,太好了,你看她平时,从来不跟我们一起做事情”“就是就是,一副高高在上的样子,不就是成绩好,有什么了不起”
“报告”
“进来”
“老师您找我”
班主任生气的把试卷摔在桌子上,“夜殇你自己看看,你这次的成绩。”夜殇低头,看到了自己的成绩。语文90,数学85,英语79。
“夜殇你太让老师失望了。”
夜殇笑了。失望?有多失望呢。
班主任看着夜殇忽然诡异的笑了,顿时背后一凉,那表情,如同地狱的撒旦,老师在说不出什么话。
“夜殇……你先出去吧……”
夜殇不语,转身走出办公室,看着外面哗哗的雨,静静的走进雨中,望着前方。
究竟要做到多好,你们才不会失望?每科都考一百分,等我累死的那一天,是不是就不会失望了?
为什么要下雨?为什么?上天似乎在嘲弄夜殇,雨越来越大,仿佛在告诉夜殇,你是失败者!你让所有人失望了!
血从夜殇嘴角留下,落在地上,犹如绽放的花朵,转眼就被雨冲刷了。为什么会流血?因为夜殇发过誓,宁流血,不流泪。
天空在下雨,是云朵在哭泣。云朵为谁哭?夜殇是否流泪?雨水夹杂着血,是否还有其他东西?分不清吧,就如同你们分不清,何为夜殇,何为沫沫。