“哇塞!学钢琴这么好啊!弹得那么动听!我一定要让我的女儿学!”爸爸一边看电视,一边自言自语,我举双手双脚赞成。
钢琴送到了,我看着乌黑光亮的钢琴,心里直痒痒,忍不住要弹出优美的旋律了。
开始学钢琴了,我似乎比将军还威风,挺直了腰板,认真地听叶老师讲课。叶老师弹琴真棒!她的手好像有魔力似的,黑白琴键那么听话,跟着叶老师的手上下起伏着,凑出了美妙动听的音乐;我仿佛看到了叽叽喳喳的小鸟,又好像看到了波涛汹涌的大海!我一定要认真跟叶老师学,以后一定要像她那样!我在叶老师手把手的指点下,慢慢地开始了钢琴之路。
一回到家,我就大声嚷嚷:“人家要露一手!”“好!”爸、妈微笑着答应了。我像钢琴家似的十分潇洒地坐上琴凳,深吸一口,突然一个音猛地蹦出来,把爸、妈吓得跳了起来。之后,是一阵噪音七零八落地溜出来,自己都觉得很难听!我有些不耐烦了,看着黑白的琴键直发愣!妈妈若有所思了一会儿:“煜雯!学钢琴要慢、要稳,继续加油!”果然,我沉静了一会儿就弹得好听多了,我开心极了。
可是,钢琴好像有意跟我作对,老是要踩到双音!我大声叫喊:“哼!我不学了!我的兴趣爱好多的是!”说完,躲进房间,关上了门,一个人生闷气。不到一分钟,一阵钢琴曲传了过来,原来是爸爸在放音乐。我悄悄打开门,情不自禁地转起了圈,转到了钢琴旁,又开始弹了。这次,我吸取教训,经过不断努力,终于弹得十分动听了,连我自己都不敢相信!
晚上,我做了一个梦,梦见自己成了伟大的钢琴家,希望这美梦能够现实!