6月16日 星期六 晴
今天是星期六,不上课。都上三年级了,我还不会骑自行车,每天需要由爸爸用电动自行车驮着去上学,我也应该学骑自行车了。最近爸爸很忙,没有时间看着我学。我只好自己来练习。
爸妈早已经给我买了一辆自行车。因为我一直不会骑,所以它一直静静地待在脚落里,今天,它要派上真正的用场了。我把自行车从车库里面推出来,推着去离我们家很近的广场去练习。
还好,今天广场上人不多。我先试着用一只脚去踩一只脚蹬子,另一只脚用力蹬,刚一用力,车子一下子就倒了。我也跟着倒了,手也擦破了点皮。我真想不练了。可一想,这本来应该是很简单的事啊。我便站起来,扶起自行车,检查了一下,自行车没有什么损坏。继续练习。这时,旁边一们老伯看见我练习骑自行车,便在一旁观看。还让我别害怕,要稳住气。要要怕跌倒。他一个劲的鼓励我。我好像找到了自信心。一遍一遍地单脚练习。终于,好几圈下来,不会再跌倒了。我便开始尝试骑在车座上,用双脚来蹬。大家也许会笑我,这么简单的事,还费这么大劲。我现在想起来,也是。万事开头难嘛。我刚一坐上,往前蹬了几圈,要拐弯的时侯,没有及时掌握方向,结果,一下子又倒了。幸好我跳得及时,没有受伤,那们老伯走上前,他告诉我,双手要掌握好车把。脚要用力蹬,手也要捏好闸,先慢慢骑,等熟练了就好了。我得谢谢这位老伯,他给我指引了学车的方向。就这样,我一遍遍地练习,等到中午时,我便学会了骑车。
我告别的老伯,高兴地骑着车回家了。