下午的时候,爸爸给了我一个惊喜,那就是送了我一个滑板,一是为了奖励我在奥数中取得好成绩,二是为了让我加强身体锻炼。
爸爸刚把滑板拿回家,我就迫不及待地打开包装,“哇噻!”一个非常漂亮又崭新的滑板展现在我的眼前。滑板是深蓝色的,上面还印有“北京2008”的字样、五星红旗的图案和五个奥运吉祥物的图案呢!
拿到滑板后,我就兴冲冲地开始练习了。我小心翼翼的拿着滑板来到大门口的一块空地上,我紧紧地抓住门把手,先上左脚,然后准备上右脚,哪知右脚刚一踏上滑板,“扑通”一声,我摔了个“屁股墩”,好痛啊!真不愧是“滑板”,以前我总是滑轮滑,而且滑的十分熟练,谁知换了滑板,却成了滑板“滑”我了。爸爸说:“练习滑板要两脚相互配合,身体的重心降低,用后脚腕不停的扭动,前脚掌握方向。”我蹲下来仔细地研究了滑板的构造,发现它是由两块板组成,板下各有一个方向轮,两块板中间有一个金属轴承相连,想一想它的原理,我觉得脚腕前后扭动才能驱使他向前滑动。再试一试吧,这一次终于能站稳了,我一用力,唉,又出现”滑板事故“了,这一次摔的可不轻,膝盖都摔青了,不带护膝也是个失误呀。这次是因为我想加速,用力过猛,两脚不一致,重心不稳,导致摔跤的。
“万事开头难”我算是应上了这句话。天太热了,我浑身都是汗,衣服都湿透了,但我仍然怀者极大的兴趣继续练习,这也是锻炼我的毅力,相信经过我的努力,明天我的滑板技术会有更大的提高。