今年放暑假,我有两个目标,第一是学会骑自行车,第二是学会游泳。考试后的第二天,我就开始朝我的第一个目标发起了“进攻”。
我家后面是一个篮球场,我就在那开始学车了。刚开始,我在车上骑,是爸爸在后面使劲的扶着。那时的自行车特别的不听使唤,处处和我作对。我想让他往东,它偏往西;我想让它拐弯,它就是直冲;我想让它别乱撞,它偏是到处乱撞。幸好有老爸在后面拼命的扶着,没出什么大问题,只是把老爸累得像只大黄牛一样的直喘气。
在老爸的帮助下,渐渐的我觉得自行车有点听话了,自己也像一只正在空中翩翩起舞的蝴蝶,越骑越快。忽然“咣”的一下,我从车上摔了下来,自行车也早就扭着头,躺在地上了。老爸在一旁说:“别灰心,孩子,你马上就会了。”我爬起来,拍拍身上的灰尘,小声嘀咕道:“会不会是老爸刚才放手了呀?”
我又坐上自行车骑了起来。一开始还挺稳的,可过了一会儿,车子又开始跳起了“S”舞,左摇摇,右晃晃,我又摔了下来。我冲着自行车给自己打气,我一定要让你听我的话。于是我又坐上了自行车骑了起来……
就这样,我一次次的摔倒,又一次次的爬起来。在老爸的帮助下,经过三个小时的“拼搏“,我差不多就“攻”下我了今年暑假的第一个目标。
通过学自行车这件事情,我明白了一下道理,无论做什么事情,要想取得成功,都要付出汗水和努力。当然还要感谢爸爸的呵护和帮助。