星期五我们班要举行宋词朗诵决赛,参加决赛的同学回家刻苦练习。
星期五这天终于来了,下午第一节课,朗诵比赛正式开始。参加决赛的选手们个个跃跃欲试。这些选手从海选、复赛中脱颖而出,他们已经胸有成竹。首先是赵雨辰同学朗诵,他没有因为第一位朗诵而紧张,到台上随着抑扬顿挫的乐曲朗诵起来。其他同学也是如此。胡恒赫是我们全班朗诵的最好的一个,他朗诵时,他,并没有因为脚受伤了,而影响他朗诵的质量。胡恒赫朗诵的是《将进酒》,他穿着红袍,端着酒杯,走上台前。同学们很是惊奇,目不转睛地看着他。随着音乐的升腾跌宕,步步高昂,胡恒赫也渐入佳境,进入高潮。
他的手挥动着,仿佛他进入了李白当时的情景一样。他朗诵完毕后,得到了各位评委、家长和同学的一致好评。过去了十分钟,有一个朗诵稿首映我眼帘,这就是黄家乐同学。他朗诵水平与胡恒赫不相上下,黄家乐朗诵的也是《将进酒》,朗诵完毕,得到大家一致好评。随着时间一分一秒的过去,十五名同学也朗诵完毕,我心想:唉!我竟没进入决赛,真是可惜。过了一会,十五名选手朗诵完毕,名次也出来了。老师宣布:“这次宋词比赛特等奖是胡恒赫,黄家乐屈居一等奖……不过,这次没获奖的选手也不要灰心,这说明你还有不足的地方,以后要向获奖同学学习。”
从这次宋词比赛中,我明白了只要刻苦、认真,就一定能成功。