春天,是个万物复苏的季节,就像童话一样,它把秋天的脚印儿轻轻涂掉······
一阵阵春风吹开了花儿,迎春花伸了个懒腰,它懒洋洋地从梦中醒来,看到春风伯伯来了,便打起精神,举起金灿灿的花瓣儿向它招手;喇叭花吹奏着春天的歌,欢迎春风伯伯来看它;海棠花娇气地说:“你们一定都没有我好看!”结果春风伯伯摇了摇头,“你太骄傲了!”他说。海棠花满脸通红,惭愧地低下了头;还有那洁白如玉的玉兰花,它看到春风伯伯来了,趁着别人不知道,他还和春风伯伯说起了悄悄话哩!仔细一听,哦,原来他们正在商量如何向人们表现自己呢!“春风吹白了梨花,吹粉了杏花,吹绿了山茶花······红的,黄的,绿的,紫的,不管是什么颜色的花,都送给了人们一份最温暖的问候。
”叽叽喳喳,叽叽喳喳。“小燕子从南方飞回来了;”呱呱呱“,小青蛙一觉睡醒后,不久便又充满了活力;”布谷,布谷“,布谷鸟也飞来了,”嗡——“蜜蜂从蜂巢里飞出来了,他们一行动物组成了一支春天的乐队,为春天增添了许多生气。
小河解冻了,流淌起来,春风吹在波光粼粼的湖面上,掀起了朵朵浪花儿,如果现在坐在船上,一边看着风景,一边划船,是多么享受哇!想着想着,我不由想起了《让我们荡起双桨》这首歌:让我们荡起双桨,小船儿推开波浪······
春天真是一张美丽的图画啊!