下雪的日记
小朋友,你们见过真正的雪吗?要是你从来都没见过雪,那听了我这个关于雪的故事,你的脑海里就会出现一片雪白的景色。
一大早,我刚从睡梦中醒来,就感觉到阵阵的凉意袭来。抬头一看,咦?窗户外面怎么大片雪白呢?我好奇地赶紧从床上爬下来,穿好衣服,就跑到了外面。这时,外面的景色把我惊呆了,地上白茫茫一片,像给大地穿上了一件雪白色的棉袄,大树上也堆积了厚厚的雪花,像是给树妈妈穿了件漂亮的银装。向远处望去草地、房子、汽车都穿上了一件雪白的大衣,一点缝隙也没有了。
我兴奋地继续向前走,不知不觉就来到了离家不远的小河边。我再也顾不得许多,抓起一把雪揉成一团,便猛地向河里扔去。只听“扑通”一声,河里竟然出现了一个洞,我有些纳闷,自言自语地说道:“河应该结了很厚很厚的冰,怎么一打就碎了呢?”我不由地向天空望去,直到现在,大片大片的雪花还正从天空中飘落下来,丝毫没有停止的意思。“哇!银装素裹的世界,这也太美了吧!”我站在一片洁白中,自言自语地赞叹着……
小朋友,现在你知道雪有多么的美了吧!下次如果再下雪,我还要做你们的讲解员哦!等着吧!