我的家乡日记
示例一:
我的家乡在临安,哪里虽然没有北京和上海那样繁华,但是我们却有青山绿水和美丽的风景。
我们的天目山,清凉峰两个国家一级风景区。还有国家一级森林公园青山湖。哪里湖水碧绿,中央有个小岛。四面有许多花草树木,还有大明山等许多旅游景点。
我的家乡还有许多特产,有山核桃,笋干,茶叶和许多美味佳肴,要是你来到临安,热情好客的临安人总会端出许多好吃的。让你吃个够。
我身为临安人,我感到非常自豪,我爱我的家乡。
示例二:
我的家乡在广东省,河源市,紫金县。那里天气晴朗、风景优美。
春天,小草发芽了,树木换上了新的衣裳,池塘里的水叮叮咚咚的唱起美妙的歌来。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把森林封得严严的,遮住了蓝蓝的天空。
秋天,一片丰收的景象,果子成熟了,有苹果、桔子、柿子、香蕉;还有我最喜欢吃的柚子和龙眼。我闭上双眼,就觉得自己在水果的世界。
冬天,家乡的景色还跟北方的春天一样美。
我爱我的家乡,我希望永远生活在那里。同学们你们想去吗?如果想的话,就跟我一起来吧!
示例三:
我的家乡在赣州的一个小镇里,那里没有什么名山名景,但那里确是哺育我成长的家乡!
——题记
它比不上名胜景地,比不上华美的高楼大厦,但在那里我活得并不比任何人差。在那里,我呼吸了十五年的新鲜空气;看过那小鸭如何长大;在那里,我虽然没有走出乡村,但我同样可以放眼未来、放眼世界。
它,是哺育我成长的家,是我学会放眼世界、放眼未来的开始,
它,风尘仆仆,
它,和别人不一样的家乡,
它教会了我很多很多,是别人永远无法拥有的家乡!
我爱我的家乡,和别人不一样的家乡!
示例四:
我爱家乡的小溪,但我更爱家乡的田野。
春天来了,田野上雪白的萝卜花开了,金黄的油菜花开了,从远处望去,就像一块彩色的地毯,有美丽的花蝴蝶飞过时也要在上面逗留一会儿。就算有忙碌的小蜜蜂经过,也要放下手头上的事情,来欣赏这幅美丽的画卷。
秋天是丰收的季节,田野上撑起了一片金黄的麦浪,一片麦浪就是一个乐谱,一粒麦穗儿就是一个跃动的音符,一根麦杆儿就像是一条线谱,奏出一首劳动的歌曲,演奏给勤劳的人们听。
田野就是劳动的结晶。
我爱家乡的田野。
示例五:
我的家乡在内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗。
听爸爸妈妈说,这里过去是个贫穷落后的地方,人们都住在窑洞里。后来发现这里有很丰富的煤炭资源,国家就投入巨资把准格尔旗建设成了一个现代化的工业城市。
每当夜幕降临,准格尔旗就亮起来了,整个准格尔旗就变成了灯的海洋,光的世界。
准能公司大楼彩灯高照,铁路运输处大楼金碧辉煌,光彩夺目。准格尔旗的广场大道上,川流不息的汽车,灯光闪烁,像银河从天而降。广场四周,照明灯、草坪灯、喷泉灯、礼花灯装点着美丽的准格尔旗。
夜晚的准格尔旗,多么明亮,多么辉煌!