做家务日记
星期日的下午,我看见妈妈正忙着做家务,我想:妈妈这么累,我得帮她分担些家务。我说,“妈妈你这么累,应该去歇一会儿,有什么事情就交给我吧。”妈妈说:“好吧,那你就去帮妈妈洗碗吧。”
于是,我来到了洗碗池前,往碗池里放了些水,把碗泡在了水里,放了洗洁精。可是我挤洗洁精挤的太用力了,碗池里被我弄的全是泡泡,碗也很滑,我抓不住了,赶紧把碗放到水里泡了泡,泡了好多遍碗还是很滑,没办法我把水倒了,又放了一些新水,就在这时妈妈走过来说:“洗洁精放三滴就可以了,不要放太多,然后用洗碗布里外刷一下,再用水泡一泡就可以了。我按着妈妈说的去做,碗果然被我洗的干干净净,放到了碗柜里,妈妈夸我是一个懂事的孩子。
听了妈妈的话非常高兴,我不但学会怎样洗碗,还得到了妈妈夸奖,从中还体会到了劳动的快乐,心里那个高兴劲就别说了。