端午节日记
端午节又名端阳节、五月五,是为纪念伟大的爱国诗人屈原投河的日子,最著名的纪念方式就是吃粽子、赛龙舟。
端午节的晚上,爸爸妈妈带着我来到了包头乐园,游览灯光节,买票进去乐园后,在夜幕还没有完全落下之时,首先映入眼帘的是五光十色的海洋,我迫不及待地开始和爸爸妈妈一起品味灯光的美味。
首先看到的是用彩带编成的星河雨伞,将夜空点缀的别有特色,漫步在一排排粉色的爱心之门当中,欣赏着窗外用灯光编织的各种动物和体育运动,别有一番风味。穿过拱门,高高的天塔瀑布矗立在眼前,绚丽多彩的棒棒糖簇拥着瀑布,好不壮观。列队的十二生肖把游客们指引到了花之瀑布中智慧女神的面前,人们触摸着水晶鞋子和金色的马车,好像让王子与女神赐予智慧一样,五颜六色的水母、金碧辉煌的玫瑰丛,一条条多姿多彩的树木血脉,让人美不胜收,仿佛进入美丽的童话世界。我们边走边欣赏,时不时用相机记录下这美好的时刻。
端午节虽然我没看到过赛龙舟,但是爸爸妈妈以游灯光节的方式,纪念了屈原大夫,我特别高兴。