开学典礼日记
今天,是举行开学典礼的日子,我们将带着小朋友走进“智慧之门”,成为我们英华小学的一员。
当时的人人山人海,带着小朋友走路的人,也是数不清,我们是最后几个带小朋友进“智慧之门”的班。我带着的小朋友是1(10)班的刘安琪,他就像一只小倔驴,怎么管也管不了,不给他点儿颜色瞧瞧,他是不会安生的,于是,我不再对他嬉皮笑脸的了,而是非常严厉的管他,让他听从指挥,服从命令。
到我们走智慧之门时,我非常激动,我面带微笑,挥起手,让刘安琪和我做一样的动作,到了最前面后,他更是捣乱,要按手印,他把手弄得那里都是红色,像沾了血一样,按完手印之后,我把他送回班里,回到了自己的班。
最后,开始举行开笔礼仪式了,小朋友们朱砂启智,在额头点上红点,然后击鼓鸣志,每一位小朋友都说出了自己的志向。
最后,开学典礼结束了,我体会到了带小孩儿的感觉,感受到了小孩子的天真可爱和顽皮,最后,我也立志,我是六年级,要比以前更加努力,一定要毕业。