有关五一劳动节小学日记
今天,天好像洗过一样蓝,我特别开心,因为今天是五一劳动节,劳动的节日,一个快乐的日子。
早就给妈妈说好了,今天我当家。吃过早饭我就和妈妈一起去买菜,我买了西红柿、生菜、苦菊和香椿。
午饭我做了蔬菜沙拉和糖拌西红柿。
糖拌西红柿就是把西红柿洗干净切成块儿,上面撒上糖。蔬菜沙拉也很容易,把生菜和苦菊切成小段儿,放进去一大勺沙拉酱,搅拌均匀就万事大吉了。我做的菜又简单又好吃,一会儿就全进了我们的肚子,它们还在肚子里开心地唱歌呢。吃完饭我还刷了碗,我一边刷碗一边唱歌:“太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱……
下午我还打扫了卫生,把我的闺房收拾得干干净净,然后在房间里尽情舞蹈,像一个旋转的精灵,又像一个美丽的公主,别提多美了。晚上我做了香椿炒鸡蛋,也很好吃。妈妈开心极了,抱着我亲了又亲。
今天虽然很累,但是我很开心,因为劳动最光荣。