春天的日记
风敲醒睡梦中的窗子,雨淅沥沥地飘进沉睡的心,冰冰凉凉的触感唤醒了瞌睡的脑子。于是,在这个春日的清晨,我醒来了。
虽然,已是春天,窗外却无明显的的复苏迹象:冰雪仍在冻结着,柳条仍在萧索的寒风里摇摆。泥土里小草和人玩着捉迷藏,不肯让你寻见它,真是调皮的孩子。我看着这一切,默默的研读着春的讯息。春天哦,你究竟什么时候才会来临?你是和冬季约定好了,要在最后一朵梅开尽的时候才会归来吗?听寒风卷起大地的声音,说:“孩子,快回来吧!万物需要你!”是的,你快回来吧,冻久了是会生病的,快回来吧!
期待久了的万物久了的田圃和牧场,期待久了的山野和小溪,都在瑟瑟的凛冽中等待你的归期。
终于,你听到了这个消息,在一个寂静的夜里,趁人们都熟睡时,把春雨洒向大地,让欢乐与生机遍布世界。一夜之间,和煦的春风吹绿了枝桠,让小草温顺的探出了头,嫩嫩的,绿绿的,呼吸着新鲜的、专属于你的气息。春日的阳光丝丝缕缕的投进小溪里,照得溪水澄澈透明,冰雪在瞬间溶解,让溪水弹着叮咚叮咚的春语小调。
春天回来了,万物都在温暖中沐浴,欢笑着,歌唱着,舞蹈着,鸟儿飞舞着,蝴蝶盘旋着......