端午节日记
今年的端午节来到了,我早早地起了床,洗漱完毕之后,我就跑到厨房看奶奶包粽子。
来到厨房,只闻见一股粽叶的香味。我来到奶奶的身边,问:“奶奶,什么时候能包粽子呀!“奶奶说”不急,让粽叶多浸一会儿,不然太多细菌,吃了不好!“过了几个小时,奶奶揭开了锅,霎时,厨房里香味弥漫。
开始包粽子了。奶奶先把粽叶围成漏斗形,再往里面塞上一些糯米,然后往里面塞上几块用酱油等腌制过的肉,再放上几粒红豆,再洒上一些糯米,塞紧,最后再用绳子裹得紧紧的。接着,奶奶又包了蛋黄的,绿豆的。看着这些包好的粽子,我心想,“原来包粽子这么简单,我也来试试!“于是,我干了起来。
依样画葫芦,我先把粽叶围成漏斗形,再往里面放上米。“哇“我一不小心把米全都给洒了。只能重来了。
我吸取了上一次的教训,放好米,再放肉,小心翼翼的再加米,把粽叶裹上。“咦?怎么打结?”我无奈得望着奶奶。“看似简单,做起来却不容易吧!”奶奶笑了笑,接过粽子帮我打好了结......
大功告成!终于,我又包了几个小的可怜的粽子一起放在锅里煮。
到了吃粽子的时候,一向不爱吃粽子的我今天却吃了很多,我觉得今天得粽子特别香,味道好极了!