今天,我和爸爸、妈妈一起来到舞钢石漫滩水库看赛龙舟。
来到了水库边,只见看赛龙舟的人,人山人海,数也数不清。为了看的更清,我和妈妈,还有舞钢的哥哥来到了水库码头。这时,参赛队员正在往龙舟上走。龙舟很窄,最前面是一个龙头形状,后面是龙尾的形状。这大概就是人们叫它龙舟的原因吧。只见每个龙舟的船头站着一个敲鼓的人,队员们都坐在船的两边。每个龙舟大约能坐17人左右。
过了一会,只听裁判员一声令下,比赛正式开始了。鼓声和呐喊声响成一片,船员们奋力的划起桨,龙舟争先恐后地的向终点冲去。最后,3号龙舟率先冲过了终点线,夺得了胜利,所有人都赞叹不已,纷纷用掌声向他们祝贺。
我看了赛龙舟后,体会到了:无论干什么事情,只有全力以赴、奋勇争先,才能取得好成绩。