3月12日(星期一)
今天,我们举行了“生命,在我的手心”活动。就是把一个生鸡蛋,用油性笔写上祝福语以及班别、性名、学号。我写的祝福语是:努力学习,认真学习。然后和三(4)班的黄佩祺交换。她写了的祝福语是:祝你开心每一天!我忽然觉得自己有一股重任,一种保护好小生命的责任!我下定决心:保护好这个鸡蛋,加油!
回家了,我把鸡蛋放在一个小存罐里,然后放些米在小存罐内,这样既能看得很清楚,也能保护这个小生命,
小生命,我明天再来看你,我要像写在鸡蛋壳上的话:努力学习,认真学习。开心每一天!再见!
3月13日(星期二)
今天,一放学,我第一时间去我的书房。把小生命放好,看看我的小生命结束没有,这一天,我连下课一直都在惦记着它,搞得我不能跟同学好好地聊天,小生命你既可爱又让人担心!
我做完全部作业,想看看这个小宝贝。把它拿出来,没预料到脚下有一位不速之客——“小强”,这不速这客来的可真不是时候!我尖叫一声,把手放开,等我回过神来,吓得我心惊胆跳,心想:这下完了,小生命要结束了!我赶紧往下看,小宝贝正在我大腿上呢。顿时,我乐开了花!像在地狱回到了天堂!
我赶紧把小生命放好,明天带回学校。拜拜!
3月14日(星期三)
今天,我回到家的步骤像机器一样:1.把书包放好2.拿出鸡蛋左看右看3.把它放在小存罐内。
今天我把蛋带回学校,下课的时候,左看右看。放学的时候像脚受伤那样,走路很慢。
回到家里,想玩玩那个鸡蛋,又怕搞到摔破,就连盒子也带上,摇左摇右,那些米跳来跳去,真好玩!
3月15日(星期四)
今天,晚上我要去学英语。鸡蛋在餐袋,带回了家。我心里一直惦记着鸡蛋,连脚下有块石头,让我摔一脚都不管,就像妈妈惦记着我们。
通过这次活动,让我知道了鸡蛋都这么难保护,别说我们了,让我知道母爱是那么伟大,我要以优异的成绩报答我父母以及关爱我的人!