朋友,你知道变化各异的云吗?如果不知道,就听我来讲一讲吧。
早上,云是变化多端的。云刚刚从寒冷的黑夜中度过,现在变成十分憔悴的云,有一点黑,又有一点亮,一会儿变大、一会儿变小、一会扩散、一会儿合拢, 好像孙悟空一样的七十二变。由于太阳刚出光,感觉十分强烈,把云照穿了,像无数把利剑直射你的眼睛,让你感觉十分的疼痛。还有很多云围着太阳,好像太阳的 保护者,又好像太阳的围脖,还像太阳的朋友天天围着它。
到了正午,太阳光十分猛烈的照着大地,但是云也毫不犹豫的争前面的地方,于是云把太阳挡住了。但是太阳也穿透过云,一把把利剑直射你的眼睛。云变的发亮,好像一颗夜明珠似的东西。
下午,太阳光有一点弱了,因为快要下山了,所以它的光比较弱。但是,云变红了,一会变成一只小红兔,小红兔不一会变成枣红马,又一会变成一条龙。这 一条长着长长的身体,大大的眼睛闪烁着刺眼的红光,长长的尾巴,尖尖的犄角,好像随时出来咬人似的。又变成了一只鸡,鸡的嘴尖尖长长的,红色的羽毛,红色 的双眼,美丽的鸡冠,好像一个威风凛凛的大将军,又好像要出来叨我们似的。又一会儿变成了小狗,那一只小狗长着尖尖的牙,威猛的身体,好像在看着什么,好 像是想家了还是怎么了,我也不知道。
变化多端的云真是太美了,以后你们也要观察啊。