我的学校叫“深圳市园岭外国语小学”,位于在少儿图书馆的北面。
我们学校的大门可宽了!大门旁边有花草树木做装饰。大门的右边是我们学校的校牌,校牌上写着“园岭外国语小学”几个大字,颜色是金色的,象征着我们金色的童年。
进入大门以后,左转,就是我们的操场。操场很大,两千多人站在那里,都觉得很宽敞。每周一的早上,我们都会在那里升国旗、唱国歌、开会、做早操。每节课后,同学们总会在操场上玩耍。操场旁边树木环绕,使得我们的学校绿树成阴,树木还可以帮我们挡太阳、挡雨,帮的忙可大了!操场上有条跑道,一个来回就是一百米远。从高空看,我们的操场就像一块绿色的毯子,可漂亮了!
从大门右转,就是我们的教学楼了。我们的教学楼有八层楼,教学楼像个倒立的“U”字形。楼梯在教学楼的右边,上到二楼,向右转的第一个教室就是我们三(1)班了。
我们的教室很宽敞,教室里整整齐齐地摆放着50张课桌。教室的前面是讲台和黑板,后面是板报。我们的板报每个学期出一次,图文并茂,很好看。教室左边有明亮的窗户,透过玻璃窗,就可以看到下面是一条宽宽的马路。马路上人来人往,经过的车子也很多。
在我们的科目中,我最喜欢上电脑课了。我们的电脑教室在四楼,老师让我们在电脑上画图、玩游戏,可有意思了!
我喜欢学校!学校就像我的家。