如果每个人都是一颗星星的话,那么在这个浩瀚无际的宇宙中,我和他本应该在各自的轨道上丰,可是我们却相遇了。要说是奇缘,那为什么我们一见面就吵个不休?要说没奇缘那为什么他又能带给我那么多的快乐?
开学了,我不知道上辈子修了什么“福”,竟然和大名鼎鼎的“恐龙”成了同桌。他郭里墩(听起来倒像是叫“锅里炖”),在俺们年级里可是臭名昭著。
“啊!我上辈子造了什么孽呀!是不是上个月我捡了两毛钱没有交公,老天这样来惩罚我!"我仰天长叹。 “恐龙"此刻却显得很坦然,他拍了拍我的肩膀说:“小姐,到人间一回不容易呀!我可不想以后每天都在你的叹息中度过。”我回过头来并以90分贝的“女高音”朝他吼道: “把你的龙爪从本小姐高贵的肩膀上拿开。你不知道男女授受不亲吗?再说本姑娘高兴,你管得着吗?”
我听说“恐龙”只要一动怒,就会“喷火”。只要他张口骂了我,我就可以名正言顺地找老师给我调座位了。这样既可以解决“生存”问题,又可以给他一击,此乃一石二鸟之计也。我真的有点佩服自己了。我等待着他的“星星之火”向我“喷来”,谁知道他居然没发火。 “看在你对我还有点用的分上,我不跟你计较。”说完,他就来了一阵“阴笑”,笑得我毛骨悚然……
一个月内,我们就是在这“口舌大战”之中度过的。到了月考时,我每门功课都是“红灯高挂”。这都是因为这只可恶的“恐龙”,我恨他恨得牙痒痒,可又实在没办法。
“恐龙”平时一副玩世不恭、吊儿郎当的样子,可是他每次考试却考得很好。我真想问问他有什么好办法。可是自尊心作祟,我坚决不问。没想到他却主动找上门来: “林妹妹,别满腹心事的样子,让宝哥哥来帮帮你。”
我刚从我那贫乏的脑细胞资源库中搜索到的那一丁点儿灵感,一下子被他这让人听了直起鸡皮疙瘩的话给吓没了。我一回头,正准备“大开杀戒”,他却一脸严肃地递给我一张纸条:“签了它,我教你考试方法,这种方法可是本人经过七七四十九天的练习才得来的,世间罕有。”
真不知道他葫芦里卖的什么药,我接过纸条来一看,上面写着:《脏锅条约》(本小姐姓张,他姓郭),全文如下:为了充分利用脑资源,做到资源共享,双方本着自愿的原则签订以下条约:
1、割让l/3的“领土”为郭里墩所有。 (理由:郭里墩体积大,资源分配不合理。)
2、开放政治、语文、英语为参考科目,不得有所保留。(理由:为了小组的荣誉、为了班级的荣誉,郭里墩考好了,就不会拖别人的后腿。)
3、郭里墩的一日三餐由老张负责打理。 (理由:他下课要忙着打球。)
4、赔偿给郭里墩两元零八毛八分钱。 (理由:精神损失费。)
天呀!他居然叫本姑娘为“老张”,还让我给他买饭。这样一来,我岂不永无出头之日了吗?“谢谢!本小姐对此不感兴趣。您还是哪儿凉快到哪儿待着去吧!”……
条约没签成,这让“恐龙”闷闷不乐了好几天。可没过几天,他又成了一只活蹦乱跳的“龙”了,我们又开始了斗嘴。不过,说实在话, “恐龙”可是刀子嘴豆腐心,他那所谓的“考试秘籍”没经得起本姑娘的几轮轰炸就彻底地给抖了出来。
他是闲云,我是野鹤、,我们走在一起就意味着快乐。