秋天的日记
来到新学校的这两个月,学习任务的繁重让我把大部分的时间都留在了教室。但那秋日的幽静却穿越窗帘,随着斑驳的阳光,悄悄飘进来,那种对秋天的感怀便油然而生。校园秋天的宁静淡然,已经深深刻画在我的心中。
我爱校园秋日的气息。秋高气爽,校园里植物的叶子有些落下来铺满地面,有些在枝头迎着阳光发出金黄色的光亮,都散发出一股沁人心脾的芳香,让弥漫在空中,人整个身体一下子充满力量;每天晚上,我就是闻着这种清澈、毫无杂质的香味入睡的。秋天的气息使校园的每一天活力四射!
我爱秋日的暖阳。尽管已经进入十月,秋风瑟瑟,我却一直穿短袖短裤,丝毫没有感到一点寒意。秋天的暖阳为所有学生提供了合适的温度,让我们在舒适的环境中学习。同时,也带来了便利,若不是有这暖阳白天时刻挂在天上为我们供暖,在瑟瑟秋风中,我们肯定早就穿上了厚重的衣服,那样的话行动该有多么不方便啊。秋天的暖阳使校园的每一天充满温暖!
我爱秋日的美景。我头一次见到太阳和月亮同时出现在视野中,还连续两天遇到这样的情景。多亏了我的学校在郊外的田野边,视野宽阔;加上秋天特有的白昼时间,才可能在成都遇到日月同辉的奇观。校园里也是美不胜收。每一株植物都挺直了树干,而又微微垂下枝条。校园里随处可见白白的花,圆圆的果,配上满地的金色落叶,像是专门为秋天而来,将冬、春、夏三季所酝酿的神秘和美丽一下子推了出来。
校园之秋,芳香四溢,每一天心旷神怡;校园之秋,暖阳围绕,每一天温暖舒适;校园之秋,硕果累累,每一天鸟语花香。愿这校园之秋的灵魂,永远依附在这里的每一棵小草上!